Изменения механических свойств с течением времени

Изменения механических свойств с течением времени

Эта операция ухудшает вязкость стали Таким образом наиболее неприятны из высоких температур для последующей прочности стали температуры в интервале 1450 — 800° (пережог и перегрев). Явление наклепа Повторные нагрузки до предела пропорциональности, т.е. в пределах I стадии работы стали, не оказывают на материал никакого ощутимого влияния, так как здесь сталь работает как вполне упругое тело и энергия загрузки возвращается при разгрузке. Если же напряжения достигают II и даже III стадии работы, то в таком случае повторные нагрузки оказывают существенное влияние на механические свойства стали; при этом, вообще говоря, происходит самоупрочнение стали, которое в этом случае носит название наклепа.

При достижении нагрузок, соответствующих II или III стадии работы материала и последующей разгрузке, линия разгрузки идет параллельно линии нагрузки первой стадии, так как активными силами разгрузки являются только силы упругости, накопленные при нагрузке; остаточные деформации остаются после окончания разгрузки нетронутыми, и соответственно с этим остается в материале связанной внешняя энергия, отвечающая этим деформациям, образуя в материале некоторое новое начальное состояние напряжений и структуры материала. При достижении нагрузок, соответствующих II или III стадии работы материала и последующей разгрузке, линия разгрузки идет параллельно линии нагрузки первой стадии, так как активными силами разгрузки являются только силы упругости, накопленные при нагрузке; остаточные деформации остаются после окончания разгрузки нетронутыми, и соответственно с этим остается в материале связанной внешняя энергия, отвечающая этим деформациям, образуя в материале некоторое новое начальное состояние напряжений и структуры материала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: