Изменение деформации сжатия в зависимости от гибкости колонн

Изменение деформации сжатия в зависимости от гибкости колонн

Влияние гибкости и эксцентрицитета приложения продольной силы на прочность колонн можно проследить по кривым зависимости. Разрушающие внешние силы внецентренно-сжатых колонн для X t = 10 приняты по результатам . ис следований в работе, для Ау = 20, 30, 40 получены из опытов, проведенных автором и публикуемых в данном сообщении, для центрально-нагруженных колонн разрушающие внешние силы взяты из работ. Из положения кривых видно, что по мере увеличения эксцентрицитета и повышения Лл несущая способность внецентренно-сжатых колонн особенно обычных, уменьшается по сравнению с центрально-нагруженными колоннами.

Следует отметить влияние предварительного напряжения на работу сжатой зоны сечения при сохранении в ней внутренних усилий обжатия от растянутой арматуры к моменту потери колонной несущей способности. Следует отметить влияние предварительного напряжения на работу сжатой зоны сечения при сохранении в ней внутренних усилий обжатия от растянутой арматуры к моменту потери колонной несущей способности. Как видно из опыта, в предварительно-напряженных колоннах при наличии сил предварительного обжатия от напрягаемой арматуры в большей степени вовлекается работу бетон сжатой зоны, что происходит за счет использования резервов прочности бетона.

В обычных колоннах в связи с потерей устойчивости резервы прочности бетона используются значительно хуже. В качестве примера рассмотрим колонну ОК-20/4 с отношением и начальным эксцентрицитетом. В этой колонне деформация сжатия от внешней силы в мент потери несущей способности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: