Испытания статической пенеграцией

Испытания статической пенеграцией

В некоторых случаях отделение мгновенных деформаций от общих дает лучшие результаты. Мгновенные деформации можно получить приблизительно, продолжая каждую из линий полной деформации к выбранному времени, скажем, 0,1 мин, и определяя деформацию в этот момент. Тогда линию истинной ползучести можно получить, сдвигая линию полной деформации вниз на величину мгновенной деформации и влево к 0,1 мин, как показано на рис. Для получения полной деформации мгновенные деформации могут сначала рассматриваться отдельно, а позже добавляться к деформациям, вызванным только ползучестью. Для получения полной деформации мгновенные деформации могут сначала рассматриваться отдельно, а позже добавляться к деформациям, вызванным только ползучестью.

Метод испытания пород на глубине статической (или голландской) пенетрацией конусом был разработан в Голландии в тридцатые годы и с тех пор успешно используется для быстрой оценки прочностных свойств немерзлых грунтов. Первый голландский пенетрометр механического типа, в котором наконечник и штанга вдавливаются в грунт с периодическими остановками, все еще используется во многих местах, но заменяется электрическими пенетрометрами, в которых пенетрация непрерывна и может постоянно регистрироваться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: