Испытания с постоянной скоростью деформации

Испытания с постоянной скоростью деформации

Так как этого обычно трудно достигнуть при постепенном нагружении возможно, лучше проводить этот вид испытаний, используя метод последовательного понижения напряжения, как это было сделано О. Андерслен- дом и В Акили или Б Алкайром и О. Андерслендом. Испытания с постоянной скоростью деформации легко проводятся на обычном оборудовании для изучения грунтов при помощи механически нагружаемой системы с регулируемой скоростью. На рисунках показаны некоторые типичные результаты. Эти кривые можно использовать для определения модуля деформации (определяемого как тангенс угла наклона начала кривых напряжение—деформация) и прочности в зависимости от времени.

Эти кривые можно использовать для определения модуля деформации (определяемого как тангенс угла наклона начала кривых напряжение—деформация) и прочности в зависимости от времени. В последнем случае максимальная прочность обычно наносится на график или в зависимости от времени, или в зависимости от приложенной скорости деформации Последний график является эквивалентным зависимости между скоростью деформации на второй стадии ползучести или минимальной скоростью ползучести и приложенным напряжением, полученным при испытаниях на ползучесть, и может быть описан эмпирическим уравнением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: