Индикационный анализ мелко – и среднемасштабных космических снимков

Индикационный анализ мелко - и среднемасштабных космических снимков

По этой причине ведущее индикационное значение при дешифрировании космических снимков средних и мелких масштабов приобретают макро- и мегаформы рельефа и их комплексы, образующие основу рисунка фотоизображения, а растительный покров придает им лишь тональные оттенки, поскольку отражается обобщенно и в структуре фотоизображения не проявляется. В связи с этим индикационный анализ мелко- и среднемасштабных космических снимков получает чисто геоморфологическое содержание, так как в роли индикаторов выступают фязиономичные особенности рельефа, а в роли объектов индикации — его невидимые особенности или же условия, определяющие те или иные особенности строения, генезиса, возраста или динамики рельефа, не отражаемые в структуре фотоизображения данного уровня генерализации. На каждом определенном масштабном уровне МКФС, в отличие от аэрофотоснимков, роль индикаторов могут играть физиономичные для данного уровня особенности ПТК, которые на снимках другого уровня не могут быть физиономичными и даже более того — перейти в группу объектов индикации.

Например, дешифрируемые на среднемасштабных снимках разрывные тектонические нарушения распознаются по линеаментному рисунку фотоизображения, образованному определенным сочетанием тоновых и яркостных признаков. В данном случае отдешифрированное разрывное нарушение может рассматриваться как индикатор литологических и экзодинамических условий территории, в частности наличия и местоположения зон дробления горных пород, их разуплотнения, повышенной влажности и водопроницаемости, локализации развития ЭГП. В данном случае отдешифрированное разрывное нарушение может рассматриваться как индикатор литологических и экзодинамических условий территории, в частности наличия и местоположения зон дробления горных пород, их разуплотнения, повышенной влажности и водопроницаемости, локализации развития ЭГП.

Совсем не зря все серьезные проекты, решения называют фундаментальными. Без качественного фундамента, в прямом ли смысле употребляется данный термин или в переносном, невозможно возвести ничего основательного. Потому рекомендуем очень серьезно подходить к выбору исполнителя, если решили заказать винтовой свайный фундамент .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: