Идея организации центрального городского парка

Идея организации центрального городского парка

Параллельно центральной аллее уже начато строительство двухкилометрового канала для соревнований по академической гребле с трибунами для зрителей. Канал завершится гаванью яхт-клуба Впереди еще трудоемкие работы по дальнейшему благоустройству и озеленению парка. Для формирования парковых ландшафтов требуются годы. Однако то, что уже сделано, дает возможность полноценно использовать Крестовский остров для отдыха широких масс трудящихся.

Часть парка в районе Петропавловской крепости и питомника будет отведена для тихого отдыха. Часть парка в районе Петропавловской крепости и питомника будет отведена для тихого отдыха. Далее, за Большим проспектом, начнется спортивный сектор с основным ядром — стадионом имени Ленина.

Идея организации центрального городского парка основана на возможности объединить в течение ближайших лет многие ныне разрозненные зеленые участки в одно целое. Общая площадь парка, включая насаждения Кронверка, сада бывшего Народного дома, Зоологического парка, городского питомника и Петровского острова, составит около 200 га. В годы войны были разрушены и разобраны на топливо десятки строений в парке на Петровском острове. Пожар 1942 года уничтожил аттракционы Народного дома, разрушен был находившийся вблизи завод минеральных вод. После войны на этом участке начались большие реконструктивные работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: