Характеристики образцов с рабочими площадками плавного очертания

Характеристики образцов с рабочими площадками плавного очертания

Характеристики образцов с рабочими площадками плавного очертания (опыты Б. С Гольдфайна) Опыты состояли в выдергивании из массива анкеров в виде гладких стальных стержней, на которые надевались торообразные кольца и приваривались со стороны, противоположной прикладываемому усилию. Боковая поверхность стержней покрывалась тонким слоем пара фина. Было испытано 27 образцов при R от 180 до 400 кГ/см2, с — от 3 до 5 мм, d — от 10 до 16 мм. Основная особенность полученных в опытах результатов состояла в том, что в атличие от анкеров с нормальными рабочими площадками характеристики не имели четко выраженных критических точек. Основная особенность полученных в опытах результатов состояла в том, что в атличие от анкеров с нормальными рабочими площадками характеристики не имели четко выраженных критических точек. Выше уже отмечалось, что изменение схемы работы анкера, вызванное появлением трещин, приводит к изменению угла наклона характеристики.

При плавном очертании рабочих площадок происходят, по-видимому, многократные изменения схемы работы, которым и отвечают многочисленные слабо выраженные переломы на характеристиках. Уравнение характеристик должно было бы иметь вид: однако анализ опытных данных показал, что в этой зависимости решающую роль играет величина ac/R. Поэтому с достаточной точностью примем Это значит, что все результаты испытаний можно рассматривать как опытные значения единой зависимости и от OclR. Несколько характерных опытных кривых показано на рис. Усредненная опытная зависимость, а также верхняя и нижняя границы замеренных перемещений показаны на рис. Коэффициент однородности, найденный как отношение и к итах, составил 0,754. Отклонения, от средних значений распределены равномерно. По-видимому, это свидетельствует о том, что имеется много равновероятных видов разрушения бетона, отличающихся последовательностью образования трещин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: