Графическое сопоставление бокового давления

Графическое сопоставление бокового давления

При откачке, продолжавшейся в период строительства несколько месяцев, консолидация глины должна была вызывать, дополнительное вертикальное давление, определяемое устранением взвешивания. Осадка поверхности грунта в окрестности котлована, наблюденная в период строительства, и установленная связь этой осадки с понижением уровня грунтовых вод подтверждают реальное значение этого вывода. На рис. дается графическое сопоставление бокового давления, замеренного в натуре по действию его на крепь на десяти участках от аа до И, с линией давлений, принятой при проектировании, с одной стороны, и с линиями давления жидкости ас и Ое, с другой стороны.

Сплошные жирные линии отвечают замеренному распределению давления при достигнутой проектной глубине котлована; в целом оно достаточно хорошо согласуется с линией bd, принятой при проектировании, которая показана здесь пунктиром. Сплошные жирные линии отвечают замеренному распределению давления при достигнутой проектной глубине котлована; в целом оно достаточно хорошо согласуется с линией bd, принятой при проектировании, которая показана здесь пунктиром.

Штрих-пунктирные линии отвечают максимальному давлению, действующему на каждую из распорок, согласно замерам на всех этапах строительства. Следует отметить, что иногда эти максимальные величины даже превышают предельно возможное давление для жидкости, выражаемое линией Ое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: