Горизонтальное проложение линий на местности

Горизонтальное проложение линий на местности

Если при линейных измерениях требуется получить горизонтальное проложение линий на местности, то при линейных измерениях, связанных с переносом линий в натуру, задача сводится к получению наклонного расстояния, соответствующего заданному горизонтальному проложению линии. Поэтому для отложения заданной длины в натуре необходимо знать, кроме горизонтального проложения, еще и сумму всех необходимых поправок. В этом и заключается особенность и трудность перенесения линий. При линейных измерениях для получения горизонтального проложения вводятся поправки за компарирование, за наклон мерного прибора, за температуру, а иногда и ряд других.

Природа и характер этих поправок с достаточной подробностью разобраны почти во всех существующих пособиях и руководствах по геодезии, поэтому мы приводим лишь окончательные формулы и краткие пояснения к ним. Природа и характер этих поправок с достаточной подробностью разобраны почти во всех существующих пособиях и руководствах по геодезии, поэтому мы приводим лишь окончательные формулы и краткие пояснения к ним. В настоящее время обычно при линейных измерениях применяют подвесные мерные приборы, чем данный источник ошибок устраняется. При изменении силы натяжения на 0,1 кг происходит изменение длины проволоки диаметром 1,65 мм на 0,1 мм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: