Гидроразмыв верхнего плотного слоя

Гидроразмыв верхнего плотного слоя

Иногда, даже после рыхления, насыщенный корнями растений слой коры сохраняет значительное сопротивление сдвигу и не проявляет склонности к пластическим деформациям. В этих случаях допускают удаление только нижних слабых слоев с оставлением под насыпью верхнего пласта, предполагая, что в уплотненном состоянии он не будет представлять угрозы для надежной эксплуатации конструкции. Непосредственно под насыпью верхний прочный слой должен быть сохранен без изменений, а за пределами контура подошвы его прерывают, устраивая торфоприемники, облегчающие выдавливание нижних слоев.

Торфоприемники применяют также в случаях, когда из-за ошибки в изысканиях или в проектных расчетах не удается осуществить предполагаемое выдавливание слабого слоя весом возведенной насыпи. Если траншеи приходится отрывать уже после возведения насыпи, следует учитывать, что основание будет находиться в напряженном состоянии.

Если траншеи приходится отрывать уже после возведения насыпи, следует учитывать, что основание будет находиться в напряженном состоянии. Разработку траншей рекомендуется вести одновременно с двух сторон, так как отклонение от симметрии может вызвать перекос йасыпи. Погружение насыпи по мере ее наращивания сопровождается заполнением торфоприемников переформированным торфом.

Процесс погружения часто затухает после заполнения торфоприемников доверху.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: