Геоморфологическая структура объекта дешифрирования

Геоморфологическая структура объекта дешифрирования

Отсюда можно сделать вывод о том, что в зависимости от уровня генерализации используемых снимков тип индикационной связи меняется, поскольку он отражает геоморфологическую структуру объекта дешифрирования и в первую очередь те элементы этой структуры, которые обусловливают формирование оптических свойств — рисунка изображения, его тональные и яркостные свойства, спектральную отражательную способность. Ряд специалистов понимает под оптическими свойствами местности совокупность элементов яркости объектов земной поверхности и спектральной отражательной способности, наблюдаемых и определяемых с летательных аппаратов. Специальные исследования на эту тему провел Ю. С Толчельников, результаты которых обобщил в монографии . При этом установлено, что формирование аэрофотоизображения обусловлено сочетанием оптических характеристик местности и прежде всего их яркостью.

При этом установлено, что формирование аэрофотоизображения обусловлено сочетанием оптических характеристик местности и прежде всего их яркостью. Опыт дешифрирования МКФС показывает, что фотоизображения различных объектов земной поверхности, полученные из космоса, также характеризуются определенным сочетанием оптических характеристик, однако их генетическая обусловленность коренным образом отличается от аэрофотографической, поскольку находится в зависимости от степени естественной оптической генерализации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: