Геометрическая планировочная схема

Геометрическая планировочная схема

Эту традицию продолжил и проект генерального плана 1951 г. , в результате чего планировка города в целом характерна ортогональным очертанием кварталов и геометрически правильной сеткой улиц и площадей. Следует сказать, что в отличие от многих других примеров послевоенной градостроительной практики, где геометрическая планировочная схема зачастую носит несколько искусственный характер и вступает в конфликт с особенностями природной ситуации. По плану 1951 г земельная площадь Электростали распределялась следующим образом.

Назначение территории уже на ранпих этапах формирования города прием композиционного построения по двум взаимно-перпендикулярным направлениям лег в основу архитектурно-планировочной структуры генерального плапа 1951 г. Назначение территории уже на ранпих этапах формирования города прием композиционного построения по двум взаимно-перпендикулярным направлениям лег в основу архитектурно-планировочной структуры генерального плапа 1951 г. и был осуществлен в натуре Таким образом, в результате развернувшейся в 50-х годах планомерной застройки центрального района Электросталь стала более компактным городом и превратилась в единый массив, основными архитектурно-планировочными осями которого служат проспект Ленина, идущий с севера на юг, и Советская улица, проходящая по городской территории с запада на восток.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: