Генеральный план планировки и застройки будущего города

Генеральный план планировки и застройки будущего города

Ярким примером в этом отношении может служить один из крупнейших центров социалистической индустрии — город Магнитогорск, где, в отличие от ранее утвердившейся практики, после войны было признано целесообразным перевести развитие жилой застройки с левобережья на более благоприятный в санитарно-гигиеническом отношении правый берег, что и было осуществлено. Иначе сложилось развитие города Электростали. Когда в начале 30-х годов возникла задача выбора места для планомерного развития быстрорастущего населенного пункта и впервые встал вопрос о необходимости составления проекта генерального плана планировки и застройки будущего города, трудно было кардинально менять уже сложившуюся обстановку.

В трудных экономических условиях первой пятилетки, когда надо было бережно относиться к каждому производственному сооружению, нельзя было идти на коренную реконструкцию такого значительноного действующего предприятия, каким уже в то время являлся для страны завод «Электросталь». К этому следует еще добавить, что на формирование архитектурно-планпровочной структуры Электростали чрезвычайно отрицательное влияние оказали господствовавшие там многие годы узковедомственные тенденции в решении важнейших градостроительных задач. К этому следует еще добавить, что на формирование архитектурно-планировочной структуры Электростали чрезвычайно отрицательное влияние оказали господствовавшие там многие годы узковедомственные тенденции в решении важнейших градостроительных задач.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: