Фронт прикрепления раскосов

Фронт прикрепления раскосов

Основное их преимущество (не считая простоты разрезги)—достаточный фронт прикрепления раскосов по высокому вертикалу; зато ширина горизонтала этого сечения мала, а потому оно малоустойчиво в плоскости поперек ферм и малоэкономно; затем и процесс разрезки, хотя он , очень прост, не всегда является удачным. Вследствие наличия внутри двутавра значительных напряжений (получающихся вследствие неравномерности остывания двутавра) половины двутавра после разрезки часто резко выгибаются от воздействия этих напряжений, активизированных разрезкою, и сечение становится негодным. Таким образом это решение, вообще говоря, не является удачным.

Наконец возможно составление таврового пояса из двух уголков точно так же, как в клепаных фермах. Тогда все сопряжения с раскосами производятся на фасонках, к которым раскосы не приклепываются, а привариваются, чем и ограничивается различие между сварными и клепаными фермами. Тогда все сопряжения с раскосами производятся на фасонках, к которым раскосы не приклепываются, а привариваются, чем и ограничивается различие между сварными и клепаными фермами.

Решение это требует дополнительной нарезки фасонок и их приварки к поясам и потому более трудоемко, хотя последнее умеряется достаточной простотой и привычностью конструкции, отсутствием треугольных диафрагм, необходимых в тавровом поясе из двух листов; затем оно требует дополнительного металла на фасонки, что опять-таки несколько умеряется тем, что длина раскосов благодаря наличию фасонок может быть сделана меньше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: