Элементы с нижними трещинами

Элементы с нижними трещинами

Очевидно, с большей точностью эта гипотеза будет выполняться для сечений элемента вдоль трещин. Схематизация работы бетона над трещинами. Определим отдельно деформации элемента от действия усилий в трещинах и на площадках, нормальных к трещинам. Напряжения и деформации элемента от действия усилий, приложенных по сечению, совпадающему с трещиной.

Рассмотрим первоначально элементы с нижними трещинами. Рассмотрим первоначально элементы с нижними трещинами.

Выделим из элемента треугольную призму, отсеченную по нижней трещине. В трещинах усилия передаются через арматуру, которая воспринимает продольные и касательные к направлениям стержней усилия. Эти усилия прилагаются непосредственно в местах трещин, на чертежах они схематически вынесены за пределы трещины.

Усилиями зацепления берегов трещин типа NBn и N3nt пренебрегаем. Обозначим высоту бетона над трещинами через хт. Эпюры напряжений в бетоне над трещинами являются криволинейными, кроме того, в бетоне над трещиной возможны еще некоторые растягивающие напряжения. Однако влиянием растянутого бетона над трещинами пренебрегаем и в расчет вводим прямоугольные эпюры сжимающих напряжений бетона над трещинами.

Принятие указанной выше схематизации работы бетона над трещинами обладает тем преимуществом, что позволяет установить аналогию между средними модулями деформаций бетона и арматуры в пластинах и балках и использовать выражения последних с некоторой модификацией также и для расчета пластин и оболочек и, таким образом, сделать модель доступной для расчетов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: