Эффективность базово-маневренных ТЭЦ

Эффективность базово-маневренных ТЭЦ

Тут при общем перерасходе суммарного энергоресурса 10,2 млн. т у, т, 3, При оценке экономической эффективности использования ТЭЦ в маневренном полупиковом режиме весьма важно полно и правильно учесть технико-экономические связи между энергоустановками, работающими в разных зонах графика электрических нагрузок. Принятая в исследованиях схема этих связей предусматривает свободу использования действующих КЭС и ТЭЦ на органическом топливе и новых ТЭЦ как в базовом, так и в маневренном полупиковом режиме. При этом замыкающими энергогенерирующими установками в базовой части выступают базовые АЭС, а в полупиковой — специальные маневренные полупиковые энергоблоки на органическом топливе. Экономическая эффективность базово маневренных ТЭЦ определялась путем сопоставления удельных затрат в базовые 3 у и полупиковые энергоустановки и затрат на топливо Зт, расходуемое этими установками, отнесенных на 1 кВт базовой и полупиковой нагрузки. Оптимальным является вариант с минимальными суммарными удельными затратами.

Экономическая эффективность базово-маневренных ТЭЦ определялась путем сопоставления удельных затрат в базовые 3 у и полупиковые энергоустановки и затрат на топливо Зт, расходуемое этими установками, отнесенных на 1 кВт базовой и полупиковой нагрузки. Оптимальным является вариант с минимальными суммарными удельными затратами. В целевой функции суммарных удельных приведенных затрат переменной величиной выступает доля мощности каждой категории электростанций, используемых в маневренном режиме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: