Эффективное вертикальное давление

Эффективное вертикальное давление

Возникает в результате всестороннего давления, не превышающего 1 ат, или приблизительно 1 т/фут. При объемном весе грунта, равном в невзвешенном состоянии 105 фунт/фут3 и во взвешенном 62 фунт/фут3, эффективное вертикальное давление приблизительно соответствующее 1 ат, будет создаваться весом слоя грунта при его мощности только 19 футов, если он лежит выше свободной поверхности воды, или фунтам грунта в подводном состоянии. Соответствующее той же глубине боковое давление в песчаной толще зависит, однако, от множества переменных факторов и обычно не превосходит 0,4 или 0,5 ат. Таким образом, условия, иллюстрируемые рис. в песчаной толще в природной обстановке почти никогда точно не воспроизводятся. 728, в песчаной толще в природной обстановке почти никогда точно не воспроизводятся. Поэтому описанный эксперимент служит только для качественной демонстрации преобразования песка, подверженного обжатию, в твердое тело и не может быть использован для какой- либо количественной оценки «балочной» прочности.

На подобном принципе основан вакуумный метод испытаний при трехосном напряженном состоянии. Этот метод имеет преимущество перед другими в том отношении, что отпадает необходимость в какой-либо заполненной жидкостью камере давления, подобной изображенной на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: