Двутавровые или швеллерные раскосы

Двутавровые или швеллерные раскосы

В остальном же этот тип сечения наиболее прост, а потому применяется наиболее часто. Уголки и тавры с односторонним прикреплением к поясу вследствие эксцентричности прикрепления применяются крайне редко; иногда, как и в клепаных фермах, такое примыкание применяется для вспомогательных стержней при пониженных на 25% напряжениях, для стержней перекрестных ферм при специальном учете эксцентричности прикрепления и т. д. Двутавровые или швеллерные раскосы применяются лишь в исключительных случаях, когда нужно иметь раскосы или стойки очень большой жесткости. Тогда они ставятся поперек ферм и стенки их прорезью. Применение двутавровых раскосов при тавровом поясе.

Применение двутавровых раскосов при тавровом поясе. диняются со стенкой пояса, полки же накладками или непосредственно подхватываются к горизонталу пояса.

Таким образом в тавровых одностенчатых легких сварных фермах типовым сечением поясов является тавровое из двух листов или (при наличии фасонок) тавровое из двух уголков; типовым же сечением раскосов является сечение из двух уголков тавром, тавр прокатный или тавр из двух листов. Крестовые сечения в сварной ферме получаются удачнее, чем в клепаной.

Здесь два уголка свариваются друг с другом обушками таким образом, что получается правильный центрированный крест.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: