Двухстенчатые сечения фермы

Двухстенчатые сечения фермы

Является оно неудобным и в отношении постановки прогонов и прикрепления связей, для чего приходится к верхней кромке, несколько выступающей за пояс фасонки, приваривать горизонтальную планку, фасонку связей или платформу для помещения прогона. Преимуществом же этого сечения являются его полная цен-трация и меньшие дополнительные напряжения. Наконец для более мощных ферм (особенно для поясов, работающих на местный изгиб) применяется сечение из двух швеллеров, сваренных трубой. Этот тип применяется при сопряжении на фасонках и без фасонок.

Этот тип применяется при сопряжении на фасонках и без фасонок. В первом случае фасонка пропускается между швеллерами, которые привариваются к ней поверху и понизу.

Заполнение главной фермы (раскосы и стойки) при этом получается одностенчатым, и здесь по сравнению с двух-стенчатыми раскосами можно немного выиграть на диафрагмах и планках, что Диафрагмы для связи двухстенчатых сечений легких ферм. К ферме, о чем уже указывалось в главе IX, приводит к тому, что двухстенчатые сечения оказываются возможными и в сравнительно легких фермах. С точки зрения изготовления, возможностей коробления и трудоемкости трубчатые фермы стоят выше тавровых из двух листов, особенно в том случае, если они не имеют фасонок, но по затрате металла они им уступают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: