Двухслойное армирование в виде прямоугольной сетки

Двухслойное армирование в виде прямоугольной сетки

Частный случай — двухслойное армирование в виде прямоугольной сетки. Общая постановка задачи по определению напряжений в арматуре в трещинах и средних деформаций элемента, связанных с действием сил ЛГП и Nnt. Установим зависимости между напряжениями в арматуре в трещинах и силами Nx, Nyt Nxy и Nyx. Для этого выделим из характерного элемента треугольную призму так, чтобы ее наклонная грань ab прошла по трещине, а две остальные— вдоль осей х и у. так, чтобы ее наклонная грань ab прошла по трещине, а две остальные— вдоль осей х и у. Размер грани в дальнейшем исключается, поэтому его сразу принимаем равным единице. При этом площади арматуры разных направлений, пересекающих пределяются по формулам 1. 21, а общие усилия арматуры в трещинах равны величинам. Коэффициент C33 при a = 0° и a = 90° необходимо определять с учетом рекомендации.

Уравнения 155 по форме совпадают с обобщенным законом Гука для анизотропных материалов . При этом матрица коэффициентов жесткости является симметричной относительно главной диагонали, проходящей через коэффициенты хотя из-за нарушения сцепления арматуры с бетоном симметрия коэффициентов может несколько нарушаться, но это нарушение оказывается пренебрежимо малым. Главные коэффициенты являются положительными величинами, а побочные имеют любые знаки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: