Два периода продолжительности эксплуатации

Два периода продолжительности эксплуатации

Экономия затрат на возведение сооружения равняется разности затрат при расчете по размерам, нормам и силовым воздействиям года окончания срока моральной амортизации и года прекращения эксплуатации; к ней должна быть прибавлена дополнительная экономия, получаемая за счет отделения сроков эксплуатации конструкций, отмеченная ниже. При этом сравнении рационально учесть разновременность затрат. Из сопоставления указанных величин можно определить, насколько срок моральной амортизации может быть меньше срока продолжительности эксплуатации, установленного выше. Однако, несмотря на свою экономическую эффективность при возведении конкретного сооружения, подход этот в общем не может считаться правильным, так как он планирует возможность сокращения выпуска продукции.

Он является вынужденным, определяемым необходимостью скорейшего ввода предприятия в работу и ускорением оборачиваемости вложенных в строительство средств. Он является вынужденным, определяемым необходимостью скорейшего ввода предприятия в работу и ускорением оборачиваемости вложенных в строительство средств. На аналогичных позициях стоят «Основные положения по установлению капитальности, надежности и долговечности предприятий черной металлургии», составленные ЦНИИПромзданий.

АС и А СССР (инж Н П Шаламов) Основные положения различают два периода продолжительности эксплуатации: 1) гарантийный период между восстановительными капитальными ремонтами конструкций и 2) расчетный срок службы, после которого ставится вопрос о дальнейшей безопасности эксплуатации конструкций или их смене. Бесперебойность эксплуатации во время гарантийного срока обеспечивается всеми мероприятиями службы эксплуатации; очевидно, гарантийный срок не может быть больше срока моральной амортизации конструкции (так как устаревшая конструкция, не отвечающая условиям эксплуатации, не может эксплуатироваться бесперебойно) и должен быть принят равным последнему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: