Дом с цоколем: когда целесообразно реализовывать подобный проект

111

Создание жилища с цокольным этажом и подвалом предполагает серьезные затраты. Поэтому такой дом под ключ http://mam-dom.com/proekty-domov требует проекта, в котором будут учтены грунтовые условия и расходы на каждый этап работ. Постройка коттеджа с подвалом или цоколем обходится заказчику дороже обычного жилища на двадцать-тридцать пять процентов.

Оправданные варианты строительства дома с цоколем

Подходящим для проживания такой коттедж будет для большой семьи, имеющей средний или крупный земельный надел. Тогда при достаточных финансовых возможностях реально воплотить проект даже при наличии плохого грунта, отведенного под застройку. Благодаря размещению технической части в подземном этаже, можно ощутимо расширить жилую площадь. Использовать подвальное помещение допускается для организации тренажерного зала, мастерской, игрового клуба для детей и знакомых, не говоря уже о том, что в нем достаточно места для хранения различных принадлежностей, консервации.

Также строительство дома с цоколем будет актуально на участке, рельеф которого имеет крутой уклон. Для реализации проекта потребуется устройство горизонтальной площадки посредством срезки грунтовых масс на склоне. Таким образом, часть, расположенная под горой, будет весьма подходящей для создания цоколя. При этом следует понимать, что доверять разработку такого проекта и его реализацию следует только проверенной профильной компании, которая уже давно представлена на рынке и имеет положительные отзывы клиентов. Обычно специалисты оперативно подготавливают проектную документацию и даже помогают с выбором поставщиков материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: