Длительность принудительной разгрузки ТЭЦ

Длительность принудительной разгрузки ТЭЦ

Полученные для принятых условий комплексно-оптимальные значения коэффициента теплофикации ац и подогрева сетевой воды At в зависимости от относительной длительности принудительной разгрузки ТЭЦ fcf и дальности теплоснабжения представлены в табл. Исследования выявили следующее. Относительно высокие значения ац Для ТЭЦ с принудительной разгрузкой объясняются существенным различием принятых затрат на топливо для пиковых (газ) и энергетических (уголь) котлов. При использовании в котлах одинакового топлива, например газа, значения атэц будут на 10—15 % меньше.

Уменьшение величины вызывает рост числа часов использования номинальной электрической мощности турбин и приближение по своим показателям маневренной ТЭЦ к базовой. Отсюда противоположное влияние fcf на оптимальные значения. Длительность принудительной разгрузки ТЭЦ и дальность теплоснабжения не оказывают заметного влияния на ац и в то же время существенно влияют на оптимальное значение , Учет затрат на обеспечение надежности энергоснабжения от маневренной ТЭЦ и на природоохранные мероприятия снижает ац на 0,015—0,025 и увеличивает Ат на 8 — 1 ГС, На основании данных исследований установлено, что в зависимости от режимных факторов и соотношения исходных экономических показателей оптимальный коэффициент теплофикации для базовоманевренных ТЭЦ оказывается в среднем на 20 — 25% ниже значений, рекомендуемых при одинаковых условиях для базовых ТЭЦ, Это должно учитываться при проектировании систем теплоснабжения с базовоманевренными ТЭЦ. Отсюда противоположное влияние fcf на оптимальные значения атэц и Д Длительность принудительной разгрузки ТЭЦ и дальность теплоснабжения не оказывают заметного влияния на ац и в то же время существенно влияют на оптимальное значение , Учет затрат на обеспечение надежности энергоснабжения от маневренной ТЭЦ и на природоохранные мероприятия снижает ац на 0,015—0,025 и увеличивает Ат на 8 — 1 ГС, На основании данных исследований установлено, что в зависимости от режимных факторов и соотношения исходных экономических показателей оптимальный коэффициент теплофикации для базовоманевренных ТЭЦ оказывается в среднем на 20 — 25% ниже значений, рекомендуемых при одинаковых условиях для базовых ТЭЦ, Это должно учитываться при проектировании систем теплоснабжения с базовоманевренными ТЭЦ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: