Брусья большой кривизны

Брусья большой кривизны

Посмотрим теперь, какой вид принимает общая формула в отдельных частных случаях. В балках и вообще в системах, состоящих из прямолинейных брусьев, которые работают преимущественно на изгиб в рамах, обычно пренебрегают деформациями от продольных и поперечных сил. Поэтому в формуле остается только один член, зависящий от моментов. Так как чаще всего брусья прямолинейные, то вместо ds можно написать dx. Тогда: При расчете брусьев на действие температуры следует исходить из формулы.

Тогда: При расчете брусьев на действие температуры следует исходить из формулы. При этом допустимо пренебрегать деформацией от сдвига, но нельзя пренебречь продольной деформацией. Найдем значения температурных деформаций.

Обычно считают изменение температуры внутри элемента по закону прямой, поэтому принимают, что сечения остаются при деформации плоскими, но перемещающимися. Если температура, как это обычно и бывает, не меняется от узла к узлу, можно вынести за знаки интегралов.

Для криволинейных стержней для арок выведенные формулы сохраняют свою силу, но вместо dx следует подставлять ds и интегрирование вести по длине стержней. Однако формулы не могут быть использованы для брусьев большой кривизны, радиус кривизны которых меньше примерно пятикратной высоты сечения; впрочем, такие брусья в строительной практике почти не встречаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: