Бесперебойность эксплуатации в сроки, превышающие гарантийные

Бесперебойность эксплуатации в сроки, превышающие гарантийные

Рекомендуемая продолжительность эксплуатации этих конструкций указана в табл. Однако эти сроки не определяют смену конструкции в целом; она определяется расчетным сроком, который больше гарантийного. Бесперебойность эксплуатации в сроки, превышающие гарантийные, очевидно, не обеспечивается, и эксплуатация конструкций в эти сроки происходит с трудностями и снижением производительности предприятия. По основным положениям предельный (расчетный) и гарантийный (межремонтный) сроки работы конструкции снижаются в зависимости от агрессивности среды цеха.

Различная для каждой группы конструкций продолжительность эксплуатации едва ли целесообразна, так как она приводит к дробности сроков капитальных ремонтов. Различная для каждой группы конструкций продолжительность эксплуатации едва ли целесообразна, так как она приводит к дробности сроков капитальных ремонтов. Между тем ввиду трудностей для предприятия, связанных с капитальными ремонтами, сроки их должны быть весьма сжаты, а сами ремонты должны происходить по возможности одновременно.

Достаточно иметь два значения межремонтных сроков, кратных друг другу; один для несущих конструкций каркаса и другой для крановых путей и несущих конструкций ограждений; все прочие виды ремонтов могут быть перенесены в группу текущих ремонтов и не фиксироваться. Большое сомнение вызывает также дробность показателей по агрессивности сред. Применение усовершенствованных защитных средств в сильной степени нивелирует эти показатели. Поскольку продолжительность эксплуатации рассматривается на будущее, учет этих более совершенных приемов защиты является вполне обоснованным и обязательным.

Представленные в таблице цифры являются цифрами первого приближения и требуют соответствующих поправок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: