Асфальтобетон с применением гидрофильных материалов

Асфальтобетон с применением гидрофильных материалов

Однако не всегда это возможно и приемлемо по экономическим соображениям, так как в природе наибольшее распространение имеют материалы более или менее гидрофильные. Поэтому на практике приходится широко применять для изготовления асфальтобетона такие, например, гидрофильные материалы, как кварцевые пески, гранитный и кварцитовый щебень и т. д. Удовлетворительная служба асфальтобетона с применением этих гидрофильных материалов достигается за счет плотности покрытия и предохранения от насыщения водой имеющихся в нем пор водонепроницаемой поверхностной обработкой битумом. По это не всегда удается, в особенности при производстве работ осенью.

В последнее время и за границей и у нас все более широкое применение получает введение в состав асфальтобетона в небольших дозах так называемых поверхностно-активных веществ с целью улучшения сцепления н повышения водоустойчивости покрытий. В последнее время и за границей и у нас все более широкое применение получает введение в состав асфальтобетона в небольших дозах так называемых поверхностно-активных веществ с целью улучшения сцепления и повышения водоустойчивости покрытий.

В качестве таковых рекомендуются для применения добавки извести или цемента (2—3%), торфяного или древесного дегтя (0,5%), а также специальных химических препаратов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: