Архитектурная организация сплошного фронта домов

Архитектурная организация сплошного фронта домов

При большой длине и отсутствии должной архитектурной организации сплошного фронта домов этот прием застройки приводит к улицам-коридорам, получившим преобладание в центрах больших городов в XIX в. Плохое освещение и проветривание, монотонность их вызывают необходимость отдать предпочтение застройке с разрывами, а также другим, пространственно более открытым приемам застройки. К числу последних прежде всего следует отнести устройство в периметральной застройке открытых дворов и отступов Открытые дворы дают возможность увеличить свободное пространство перед зданиями, выходящими на улицу, окружить дома зеленью, дать квартирам больше воздуха и света. Открытые дворы дают возможность увеличить свободное пространство перед зданиями, выходящими на улицу, окружить дома зеленью, дать квартирам больше воздуха и света. Открытым дворам желательно придавать разнообразные формы.

Отступы применяются на просторных участках, где возможно несколько отодвинуть здания вглубь от красной линии улицы и расположить их обособленно, не соединяя друг с другом. В этом случае не происходит сплошной обстройки участка и не образуется ак называемого парадного или открытого двора.

В озелененный отступ могут выходить общественные здания или террасы жилых домов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: