Анализ работы элемента с ортогональными трещинами

Анализ работы элемента с ортогональными трещинами

Будем рассматривать лишь наиболее распространенную схему, когда плоскости, проведенные через нижнюю и верхнюю трещины, взаимно ортогональны а = 90° + а. Анализ работы элемента с ортогональными трещинами разных зон сводится к рассмотрению двух призм, одна из которых отсечена сечением, совпадающим с нижней трещиной, а вторая — с верхней. Для определения напряжений арматуры и бетона справедливы формулы. Суммируя приращения кривизн и деформаций срединной поверхности, полученные из рассмотрения указанных призм, т.е. величины с аналогичными величинами, получаем выражения для общих кривизн и относительных деформаций срединной поверхности. При этом в величины вносятся коррективы, в величины — коррективы, в величины, вычисленные с учетом,— коррективы и в величины, вычисленные с учетом 2. При этом в величины вносятся коррективы, в величины — коррективы, в величины, вычисленные с учетом,— коррективы и в величины, вычисленные с учетом — коррективы.

Элементы с 4-й схемой трещин. Они будут нами рассмотрены при ортогональном армировании, которое является для элементов с указанными схемами трещин наиболее распространенным. На рис. отдельно выделен рассматриваемый элемент с двумя трещинами в нижней зоне схема, проходящими по граням элемента.

Нормальные напряжения в арматуре в трещинах и бетоне над трещинами можно получить, изучая отдельно работу элемента в сечении, проходящем по трещине, нормальной к оси , и в сечении, проходящем по трещине, нормальной к оси у.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: