Активное состояние деформации или обрушения грунтовой массы

Активное состояние деформации или обрушения грунтовой массы

Так называемое активное состояние деформации или обрушения грунтовой массы отвечает условию, когда под весом грунта или пригрузкой по его поверхности возникает стремление к перемещению грунта в боковом направлении. Так как стенка скользит вдоль плоскости 3—3′ под влиянием активного давления грунта ее перемещению будет оказывать сопротивление грунт, находящийся перед ее подошвой, т.е. так называемое пассивное боковое давление грунта Ер. Напряженное состояние выделенного в засыпке элемента грунта, расположенного перед самой стенкой, также без учета влияния на него трения между стенкой и грунтом, находит отражение в крупном масштабе на рис. По существу, оно отвечает условиям работы призмы, изображенной на рис. если ее положить на бок, вращая по часовой стрелке на 90°. 101, а, если ее положить на бок, вращая по часовой стрелке на 90°. В обоих случаях ход анализа совпадает, за исключением того, что теперь сг3 больше. При этом условии они должны в выражении поменяться местами.

Таким образом, так называемое пассивное состояние деформации или обрушения грунта отвечает условию, когда в результате бокового сжатия, вызванного боковым давлением, которое передается на грунт сооружением или его частью, возникает стремление к перемещению грунта в вертикальном направлении.

Если вы не знаете, где купить мясо свинины , то непременно посетите наш интернет ресурс. Здесь вы сможете найти полезную информацию по успешному решению данного вопроса на максимально выгодных для себя условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: