Административные и общественные учреждения

Административные и общественные учреждения

В определенные часы и на направлениях, ведущих к крупным промышленным предприятиям, центру города и другим пунктам массового посещения, движение приобретает особенно оживленный характер. Наибольшие потоки движения наблюдаются в центре города, где сосредоточены важнейшие административные и общественные учреждения. Чрезмерная концентрация в центре магазинов и культурных учреждений привлекает сюда массу посетителей и создает большие трудности для организации движения.

Более равномерным размещением этих объектов в городе можно в значительной степени освободить центр и основные магистральные улицы от излишнего движения пешеходов и транспорта. Иногда через центр происходит сообщение между отдельными районами города, создающее дополнительные потоки транспорта. Иногда через центр происходит сообщение между отдельными районами города, создающее дополнительные потоки транспорта.

Задача состоит в том, чтобы средствами планировки города и регулирования движения максимально ограничить транзитное движение через центр. Для этой цели устраиваются, в частности, специальные обходные магистрали. Чем больше планировка города отвечает требованиям городского движения, тем легче организовать движение и, следовательно, создать лучшие условия для жизни населения.

Все это ставит задачу тщательного изучения условий движения и учета их в планировке города, особенно в построении системы магистральных улиц, площадей и перекрестков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: