Административное здание на Смоленской площади

Административное здание на Смоленской площади

Фасады облицовываются в пределах цоколя красным гранитом, 5—8 этажи — известняком и выше — искусственным литым камнем светлых тонов. Вся примыкающая к зданию территория и внутренние дворы благоустраиваются с устройством бассейнов, фонтанов, цветников и пр. Административное здание на Смоленской площади. Авторы: действительный член Академии архитектуры СССР Гельфрейх В. Г. и архитектор Минкус М. А. Соавторы по фасадам: архитекторы Абрамов Ю. И. Яковлев Г. П. Прохоренко Н Н и по интерьерам Варвар Л. Б. Главный инженеp-конструктор Лимоновский Г. Б Главный инженеp-конструктор Лимоновский Г. М. Главный инженер по инженерному оборудованию Гомберг С. Л. Расположение в системе города каждого из сооружаемых в Москве высотных зданий связано с разрешением определенной градостроительной задачи, в каждом отдельном случае эта задача решается по-разному, в зависимости от архитектурно-планировочных условий данного района.

Он включает в себя зал собраний и столовую, которые требуют больших открытых пространств без промежуточных опор. Оба помещения обеспечены хорошей связью с основными помещениями высотного объема. Отсюда системой подъемников посетители распределяются по соответствующим этажам. Непосредственно к аванзалу примыкает главный вестибюль, решенный двусветным объемом и далее — лифтовые холлы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: